武蔵の限定・酒煎りら〜麺


決してお勧めはしないけど、酒のうまみはたっぷりなラーメン。かなりたっぷりと使われてるらしい。多少塩味が濃いのは汗をたくさんかく季節に合わせたものかは知らないけど、そのせいか、あさりの酒蒸しを作るときに出るスープを思い出した。酒って結構調味料として使われてるから、素材こそラーメンとしては奇をてらってるけどまあまあ納得のお味なんじゃないでしょうか。
ちなみに緑色の麺はヨモギを練りこんでいるそうな。
ところで、他にも店回ってるんだけど、先にここを書いたのはもう販売を終えてしまうから。来週あたりから次の限定に移るということなので、食べたい人はお早めに。当然数に限りはあります。私も一回フラれた・・・
ちなみに新しくなったというご飯も。名前は失念。かつお節を甘辛く煮たものとお肉をご飯の上に散らしているそうな。